产品搜索
  • 关键字
您现在的位置:首页 - 资讯中心 - 公司新闻 - 大北互科学发展领跑行业向中华人民共和国成立70华诞献礼
公司新闻
大北互科学发展领跑行业向中华人民共和国成立70华诞献礼
时间:2019-09-29 浏览次数:

壮丽70年  奋斗新时代

大北互科学发展领跑行业向中华人民共和国成立70华诞献礼

普天同庆,举国欢腾。今年10月1日,中华人民共和国喜迎70周年华诞。70年栉风沐雨,砥砺前行,新中国自成立以来取得的巨大发展成就令世界瞩目。

在举国欢庆新中国70华诞之际,大连北方互感器集团也迎来了22年科学发展,艰辛奋斗所取得的辉煌成就。企业从几间陋室走出,坚持“人品决定产品,科技决定未来”的企业精神,以匠人、匠心的执着和坚守,从小到大,从弱到强,发展成为中国互感器二强企业,走出了一条科学发展、互利共赢、领跑行业的康庄大道。

企业综合管理科学现代,智能化发展应用取得质的飞跃,在行业中起到了示范和带动作用;自主品牌健康快速成长壮大,品牌的知名度、美誉度和忠诚度得到螺旋式提升,倍受中外客商认可好评;一项项技术创新成果在领跑行业。按照高起点规划、高标准建设、高质量服务、代表中国互感器行业水平要求打造的现代化集团正在形成!产品的先进性、稳定性、综合品质进一步提高,企业核心竞争力和客户利益保障能力强力提升。


强劲的综合实力,让企业在全国同行业中博得多个第一:第一家发明互感器外绝缘为树脂与硅橡胶复合绝缘技术,增强了互感器在户外运行时的耐污闪水平,并延长互感器的使用寿命,这一水平远远超过国际水平,目前,国内互感器全部采用这一技术;公司研制开发的一二次配网融合互感器是国内首创,完全替代进口,达到国际先进、国内领先水平;独家研发的具有代表性和突破性的国内互感器行业中最先进的中压互感器智能测试系统应用于实际生产检测当中,在行业中起到了示范和带动作用;首家获得“中国驰名商标”;首批荣获“国家高新技术企业”;首家获批博士后实践基地;首家通过知识产权管理体系认证;第一家获批省级工程技术研究中心;第一家使用条码对原料和产品全程追踪,智能化制造水平引领行业,2019年国家电网公司在全国各领域评审中,公司物联网综合水平在线圈领域中排名第一;第一家引入六西格玛管理……

公司技术中心全面攻克行业内被认为代表互感器综合质量管理水平指标——局部放电量,局放合格率现已达到并保持99%以上,居行业领先地位。研发的机车和动车用互感器属国内首创,铁路机车产品已成系列化发展模式,产品完全替代进口,企业成为行业中独家取得中铁检验认证中心CRCC认证以及欧洲铁路行业协会IRIS认证的互感器企业。电力机车用互感器产品获“国家重点新产品”奖,已广泛应用于HXD系列电力机车以及CRH系列动车组,引领国内互感器行业进军国际市场。

目前,集团拥有国家授权专利150多项,产品销往几十个国家和地区,产品销量占全国市场的20%以上,在国内外享有很高的声誉。产品批量应用于青藏铁路、机场、地铁、机车等重要轨道交通工程;长江三峡右岸电站、构皮滩等大型水利发电工程;600-1000MW火力发电机组及1750MW世界单机容量最大的广东台山核电机组等多个国家重点工程项目。

在新经济浪潮中,着眼全球新一轮科技革命和产业变革的新趋势、新方向,大北互集团不忘初心,砥砺前行,以创新、壮大、引领为核心,坚持走创新驱动发展之路,加快推动信息技术、智能技术与制造技术的深度融合,驱使创新能力跻身世界行列,以时不我待,只争朝夕的紧迫感和使命感当好新一轮发展“领跑者”,为增强行业的国际竞争力和话语权肩负新的担当,发挥积极作用,以科技强国,以科技强企,助力中国梦!

扫一扫进入手机版
大连北方互感器集团
邮箱:hgq@dlbf.com
电话:0411-83290550(中低压)
   0411-83290688(高压)
传真:0411-83290552
版权所有:大连北方互感器集团 备案号:辽ICP备05006262号